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AVEYRON FOIE GRAS (AFG) TIRE SON EPINGLE DU JEU

La famille Douls, charcutier-boucher depuis six générations, fait la une de l’actualité économique du piton ruthénois. Mathieu, le dernier fils perpétue la tradition depuis 1902. Il reprend l’emplacement sur Rodez du boucher Azémar et reprend l’activité du fromager Dolleans, passage des maçons. Son père, François et deux associés ont, eux aussi, développé en 1982, l’entreprise Aveyron Foie Gras à Naucelle. L’entreprise prospère en développant la vente en gros de viandes confites et foie gras. En 1994, l’entreprise déménage à Luc-La Primaube, elle emploie 25 salariés. Travaillant avec 25 éleveurs de canards de l’Aveyron, l’entreprise emploie aujourd’hui 45 salarié, produit 1000 tonnes de confit et 300 tonnes de foie gras par an. Ses clients, outre la France, sont l’Espagne, la Belgique et le Mexique. En concurrence directe avec trois gros fournisseurs nationaux qui représente 80 % du marché, AFG continue de conquérir de nouveaux marchés.

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