Vous êtes exploitant d’un restaurant ou vous avez un projet de création ou de reprise d’un établissement de restauration ?
Au-delà d’un savoir-faire professionnel, réussir dans ce secteur nécessite aujourd’hui de disposer d’un socle de compétences en gestion, management, marketing, … .
La CCI AVEYRON accompagne, conseille et forme les futurs professionnels et les professionnels en activité, notamment dans le secteur de la restauration.
Elle propose une nouvelle formation «Piloter efficacement son restaurant » au sein de ses centres de formations de Rodez et Millau, découvrez son programme.
La prochaine session se déroulera à Millau les lundis 15 et 22 mars 2021. D’autres dates sont prévues à Rodez les lundi 15 et 22 novembre 2021.
En 2 jours, cette formation permet d’acquérir les bases de la gestion opérationnelle d’un restaurant afin d’optimiser sa gestion quotidienne :
- Budgéter et suivre son activité avec des tableaux de bords ;
- Gérer ses stocks de matières premières, définir son positionnement, ses prix de vente, maîtriser ses marges et ses coûts matières ;
- Optimiser l’organisation, la fréquentation de son restaurant et le ticket moyen pour développer son chiffre d’affaires ;
- Manager et gérer son équipe.
Au travers de démonstrations et de cas pratiques, un formateur consultant-expert en management et gestion hôtelière, accompagnera les stagiaires dans le (futur) pilotage de leur restaurant et il leur remettra des outils pratiques (tableaux de bord, calcul prix, …) à utiliser directement.
A l’issue de la formation, il sera possible d’évaluer la mise en place des actions et des outils de gestion lors de deux rendez-vous personnalisés avec un conseiller tourisme de la CCI AVEYRON au sein de chaque établissement.
Pour en savoir plus et s’inscrire à cette formation, contactez Anne JEANJEAN, Conseillère Formation à la CCI AVEYRON. Elle vous guidera aussi dans vos démarches de prise en charge :
Anne JEANJEAN
05 65 59 59 03
a.jeanjean@aveyron.cci.fr