Tout savoir sur l’étiquetage des produits alimentaires – Mardi 14 juin 2022

 

Alimentaire 14-06-22 650

 

AU PROGRAMME

  • 09h00 – Accueil – Représentant CCI AVEYRON
  • 09h15 – Introduction – Aurélie DAVID – Agri Sud-Ouest Innovation
  • 09h30 – Réglementation sur l’étiquetage – Michel Malaval – DDETSPP
    • Les règles qui s’appliquent à mes produits
    • L’information sur les produits pour la vente en ligne
    • Les usages des mentions et du vocabulaire relié aux produits alimentaires (fermiers, naturels,…)
    • Le nutriscore
  • 10h20 – Se protéger, se défendre – Pascal Latapie – CCI AVEYRON
    • Zoom sur les recettes et ingrédients – le secret
    • L’utilisation des marques, dessins et modèles
    • Les marques collectives – Isabelle Ramon – Fabriqué en Aveyron
    • Les appellations d’origine, les labels, …
  • 11h00 – Le smart packaging – Agri Sud-Ouest Innovation
    • Raconter l’histoire du produit dans son environnement de production
    • Les technologies numériques associées
    • Exemples d’application

INSCRIPTION
Participation gratuite mais inscription obligatoire (en ligne ou par téléphone au 05 65 77 77 05)

Cliquez sur le lien d’inscription : https://forms.gle/6gLM82QVmN9mtXXk6

 

CONSULTEZ LES DOCUMENTS

 

CONTACTEZ VOTRE CONSEILLER EXPERT :
________________________________________________________________________

Pascal LATAPIE – Direction Appui aux Entreprises et Territoire
05 65 77 77 46 – p.latapie@aveyron.cci.fr

Nadine MAZARS – Direction Appui aux Entreprises et Territoire
05 65 77 77 05 – n.mazars@aveyron.cci.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *